Hoje vou ensinar uma receita bem prática, o arroz carreteiro, essa receita é ótima para fazer em churrascos com os amigos, almoços familiares ou apenas para comer em casa quando se quer uma receita pratica e barata, a versão de hoje vou ensinar a fazer no disco de arado mas, caso não tenha um disco de arado, pode fazer numa panela mesmo com o tamanho de sua preferência.
Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 2 cabeças de alho
- 1 kg de arroz
- 2 litros de água quente
- 500 g de bacon
- 1 kg carne seca
- 500 g linguiça calabresa
- 4 gomos de linguiça pura ou de pernil
- 5 tomates sem semente
- salsinha
- cebolinha
- pimenta
- sal
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Modo de Preparo
- Dessalgue a carne seca.
- Pique todos os ingredientes e reserve.
- Lave bem o arroz e reserve.
- Em um disco de arado comece fritando o bacon e as linguiças.
- Depois de bem fritos arraste para a borda do disco.
- O bacon e as linguiças soltam bastante gordura, retire o excesso e reserve.
- Refogue carne seca com um pouco da cebola e arraste também para a borda do disco.
- Refogue o arroz com o restante da cebola e o alho.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Adicione a água quente e a gordura que sobrou do bacon e das linguiças e abaixe o fogo.
- Depois que o arroz estiver cozido misture com todas as carnes, os tomates, a salsinha e cebolinha e está pronto.
- Bom apetite!
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